湘大首页 信息门户

关于组织湘潭大学研究生精品课程(课程思政示范课)结题验收工作的通知

发布时间:2023年09月27日 11:52

浏览次数:

各学院:

根据《关于开展2021年湘潭大学研究生精品课程(课程思政示范课)项目申报及已立项项目中期检查与结题验收工作的通知》要求,开展湘潭大学研究生精品课程(课程思政示范课)的结题验收工作,现就有关事项通知如下:

一、结题范围

2021年湘潭大学研究生精品课程(课程思政示范课)立项课程。

二、结题要求

1、在立项期间,每项课程应至少安排一次示范公开课。课程负责人可根据课程进展情况,拟定示范公开课的授课时间(不得晚于1210日)和地点,提前两周向所在学院的分管领导报告,并由学院向研究生院培养办报备。立项课程已参加2023年湖南省研究生课程思政课堂教学比赛校级选拔赛的,可不做此项要求。

2、课程负责人填写《湘潭大学研究生精品课程建设结题验收报告》(附件2,一式五份),并提供体现“课程思政”特点的3个专题教学设计及其它相关附件材料(附件3,一式一份)。

3、校级自筹项目的结题工作原则上由学院负责组织,学院应提前两周向研究生院提出验收方案,经研究生院同意后执行。或可按照学校的验收方案由学院执行。但结题材料提交要求与其他课程一致。

4、所在学院审核结题验收材料,并填写《湘潭大学研究生精品课程结题验收情况汇总表》(附件4,一式一份)(含校级自筹项目)。

三、其他事项

1、学院于1210日前将本院结题验收申请材料纸质版统一报送至研究生院培养办(研究生大楼A305室),电子材料发送至zyxwk@xtu.edu.cn

2、通过验收的项目由研究生院颁发结项证书;未通过验收的项目,由课程负责人提出具体整改措施,整改后仍不合格的将予以撤销并追回剩余资助经费,同时限制项目负责人五年内申报研究生教育教改类课题的资格。

联系人:黄老师  0731-58298328

附件:1.高等学校课程思政建设指导纲要

2.湘潭大学研究生精品课程建设结题验收报告

3.湘潭大学研究生课程思政教学设计模板

4.湘潭大学研究生精品课程结题验收情况汇总表

研究生院

2023927