湘大首页 信息门户

湘潭大学关于2024年“普通招考”博士研究生初试成绩查询与成绩申请复核的通知

发布时间:2024年04月14日 11:13

浏览次数:

为做好我校2024年“普通招考”博士研究生初试成绩复核工作,现将报考我校的考生成绩复核事项通知如下:

一、成绩查询

考生请登录湘潭大学研究生报考服务系统(网址https://yzbm.xtu.edu.cn/),招生项目为“博士研究生复试录取”,用户名为中国研招网报名号(10位数),初始密码为有效居民身份证号码,居民身份证为18位数字(最后一位如为X,需大写),按系统提示进行初试成绩查询凡报考我校的考生,如对本人成绩有异议,可在规定时间内向我校申请复核。

二、成绩复核

1、申请复核的时间为:2024年4月14日-17日,逾期不再受理。

2、申请复核的流程:考生请在湘潭大学研究生报考服务系统,按系统提示进行初试成绩复核,需如实填写《湘潭大学博士研究生招生初试成绩复核申请表》(见附件1),签字确认后拍照,连同本人身份证的照片作为附件上传到系统中。不接受信息填写不完全、无本人签名、不提交身份证照片的查分申请。

注意:本次复核不接受考生现场申请和查询。

3、复核说明:成绩复核仅对漏评、漏记、登分、合分、录入错误进行更正,不再重新评阅试卷。评分标准、评分细则的宽严问题也不在复核范围内。考生本人不接触试卷。4月19日后未接到我校通知的,则表明成绩复核无误。考生也可登录湘潭大学研究生报考服务系统查询成绩复核结果。

4、咨询电话:0731-58292051。


 湘潭大学博士研究生招生初试成绩复核申请表.pdf


湘潭大学研究生院招生办

2024年4月14日