湘大首页 信息门户

湘潭大学2024年“普通招考”博士研究生招生复试分数线

发布时间:2024年04月14日 11:59

浏览次数:

一、学校复试分数线

1、2024年湘潭大学“普通招考”博士研究生复试分数线如下:

英语成绩

专业成绩

60

60

2、为发挥各学院及导师的招生自主权,选拔优秀学生攻读博士学位,对于任一门初试成绩在学校分数线下5分以内(含)的考生,经报考导师(或拟调剂报考导师)同意,可向报考学院提出申请,经学院同意并报研究生院备案后,允许其破格参加复试。每名具有招生资格的导师最多同意一名考生破格参加复试。上线生源充足的导师,原则上不能接受考生破格申请。

对于任一门初试成绩在学校分数线下10分以内(含)的科研博士考生,经报考导师同意,可向报考学院提出申请,经学院同意并报研究生院备案后,允许其破格参加复试。  

“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”不破格。

3、对于指标数大于上线人数的导师,可接受报考其他导师的考生的调剂复试申请。考生须取得拟调入导师的书面同意,报学院批准,并办理相关手续,方可参加复试。报考思政专项计划和科研博士专项计划不能调入普通计划复试录取,普通计划也不能调入思政专项计划和科研博士专项计划复试录取。

二、其他事项

我校2024年采用现场复试方式,预计于4月中下旬陆续开展,具体复试安排以学院发布的复试方案和复试通知为准。请各位考生关注各学院网站通知,提前合理安排时间,做好复试准备工作。



湘潭大学研究生院

2024年4月14日