湘大首页 信息门户

4302湘潭大学考点2024年全国硕士研究生招生考试(初试)考前提示

发布时间:2023年12月16日 13:37

浏览次数:

2024年全国硕士研究生招生考试(初试)将于1223日—25日进行,为营造良好的考试环境,确保考试平稳安全顺利。现将有关事项告知如下,请考生考前务必认真阅读:

一、准考证下载

20231213日—25日,考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

二、考试地点

1.湘潭大学考点分为逸夫楼考区(1-55考场)和兴湘学院新教学楼考区(56-125考场)。考生务必认真核对准考证上考试地点,提前熟悉考场位置,合理安排行程路线。赴考时尽量提前出行,为入场安检、身份核验等预留足够的时间。

2.考生统一凭“有效居民身份证”和《准考证》有序进入考区。进入考区后,考生凭本人《准考证》经监考人员检查无误后进入考场(教室)。

三、考试时间

1.考试时间以北京时间为准,2023122324日(上午8301130,下午14001700)。

2.使用特殊工具或超过3小时的考试科目在12258:30-14:30进行,考试地点移至研究生院大楼三楼研一、研二阶梯教室。6小时考试中途不休息,请自备非加热餐食。

3.进入考区时间为上午7:40、下午13:10;进入考场时间为上午8:00、下午13:30,严禁考生提前进入考区和考场;开考铃响后15分钟不得进场,即上午8:45、下午14:15后不得进场;交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,即上午11:00之前、下午16:30之前禁止考生交卷出场。

四、考试纪律

1.考生应自觉遵守相关法律和考试纪律,认真履行《硕士研究生考生诚信考试承诺书》,自觉遵守《考场规则》,服从工作人员管理,主动配合考务工作人员按规定进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查,诚信考试,不作弊。

2.考生作答工具(签字笔、2B铅笔、橡皮、直尺、小刀、胶水)和自命题答题纸、草稿纸由考点统一配备,不得自带。自命题科目按照准考证上招生单位说明携带必需的用具。每科考完后将配备的作答工具和草稿纸放在桌子上,不得带出考场。

3.考点所有考场都安装视频监控系统、无线通信屏蔽仪,巡视人员不定时地使用有关设备对考场内无线信号进行监测。监控录像将由湖南省教育考试院全程回放审看,发现违纪、舞弊行为将依规处理。

五、特别提醒

根据教育部和湖南省教育考试院的有关规定,为严肃研究生入学考试考风考纪,2024年全国硕士研究生初试期间,考生不得将手机(含智能手表、智能手环、智能眼镜)等可穿戴电子设备、包、钟表等与考试无关物品带入考试封闭管理区域,考生进入考试封闭管理区域前要通过智能安检门进行通讯工具等智能设备安检。若无法通过安检,需寄存与考试无关物品后重新排队入场。

为确保各位考生顺利通过智能安检门,方便各位考生参加考试,避免存取手机可能造成的拥堵、耽误进入考场时间,在此提醒广大考生不要携带手机(含智能手表、智能手环、智能眼镜)等可穿戴电子设备赴考,强烈建议务必将与考试无关物品放在宿舍内

如有携带手机(含智能手表、智能手环、智能眼镜)等可穿戴电子设备、包、钟表等与考试无关物品,因物品存放产生的丢失、损坏等后果由考生本人负责。

六、注意事项

请各位考生注意防寒保暖、饮食卫生和交通安全,保持充足睡眠,坚定信心,从容应考。请注意保管好自己的钱、财、物,特别是身份证和准考证。

七、咨询电话

湘潭大学考点咨询电话:0731-58292051

纪检监察举报电话:0731-58292015


湘潭大学研究生院

20231216