湘大首页 信息门户

关于申报2022年度湘潭大学研究生科研创新项目的通知

发布时间:2021年10月14日 10:19

浏览次数:

 各学院:

现将2022年度湘潭大学研究生科研创新项目申报工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

强化研究生科研创新能力培养,鼓励和引导在校研究生积极开展创新性研究课题,产出更多的高水平科学研究成果,全面提高我校研究生培养质量。

二、申报对象及类型

2022年湘潭大学研究生科研创新项目类型分为一般项目和联合项目。一般项目面向我校2021级在读全日制且非带薪博士研究生,联合项目面向2021级在读全日制且非带薪博士研究生和硕士研究生。

三、申报条件

1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件支持。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

3.每位研究生作为项目主持人只能申报1个项目,作为项目组参与成员的可最多参与2个项目,每个项目组成员不超过6人。

四、申报程序

1. 个人申报。项目申请人填写《湘潭大学研究生科研创新项目申请书》(附件1 一式一份)、《湘潭大学研究生科研创新项目申报简表》(附件2 一式七份),将申请材料报所在学院。

2.学院初评推荐。学院组织专家对申报的项目进行初审,确定项目申报类型,择优排序推荐研究生院。并填写《2021年度湘潭大学研究生科研创新项目申报情况汇总表》(附件3 一式一份)。

3. 学校审核和评审。学校对学院推荐的申报项目进行审核,并组织专家进行评审。

4. 公示。对学校审定通过的申报项目进行公示,公示期为3个工作日。

五、其他注意事项

1. 各学院于10月25日前将申报纸质材料报送至研究生院培养办(研究生大楼A305室),电子材料发送至pyk@xtu.edu.cn,逾期不再受理。

2. 根据《湖南省研究生科研创新项目管理办法》(附件4)的有关规定,结合我校实际情况,学校将对所有研究生科研创新项目进行管理(立项评审、中期检查和结题验收等)。

附件:

  附件1:湘潭大学研究生科研创新项目申报书.doc

 附件2  湘潭大学研究生科研创新项目申报简表.docx

 附件3  湘潭大学研究生科研创新项目申报汇总表.xlsx

附件4  湖南省研究生科研创新项目管理办法.doc

研究生院

2021年10月14日