湘大首页 信息门户

湘潭大学第二十八届研究生学术文化节顺利开幕

发布时间:2024年05月31日 22:57

浏览次数:

   5月27日下午,湘潭大学第二十八届研究生学术文化节开幕式在研究生学术报告厅隆重举行。湘潭大学副校长喻祖国、学生工作部(处)部长赵猛、共青团湘潭大学委员会书记张月朗以及湘潭大学研究生院院长胡强出席本次活动。开幕式由研究生院副院长许锋主持。

   我校研究生学术文化节由湘潭大学研究生院主办,校研究生会、研究生团委承办,是湘潭大学研究生的传统活动和品牌活动。本届研究生学术文化节围绕“学如弓弩,才如箭镞;学以致用,博学创新”的主题,旨在为我校研究生提供广阔的学术交流平台,集中检阅我校综合性人才培养成效,以评促建,提高我校师生学术热情,拓展研究生学术视野,营造浓厚的校园学术氛围,以此更好地促进我校研究生的全面发展。

   会议开始,喻祖国发表致辞,他表示学术文化是校园文化的核心与灵魂,也是我们培养高素质创新人才的重要基石,承载着湘大全体师生认识世界、创新理论、服务社会的文化使命。他勉励同学们要厚植爱国情怀,力担科研重任;要坚持创新思维,锤炼科研本领;要服务社会实践,实现全面发展。

   湘潭大学研究生会执行主席谢文硕作第二十八届研究生学术文化节筹备报告。她汇报了近一学年的学术活动成果,本届学术文化节是学术交流的平台,也是我校研究生学子展现个人科研创新成果的舞台。她呼吁我校研究生学子应不负时代重托,不负青春韶华,坚持对科研与学术的不懈追求和刻苦探索,为湘潭大学建设更高水平、更有特色的现代大学目标贡献青春力量,谱写奋进华章!

胡强宣读《关于表彰湘潭大学第二十九届研究生“校长奖”获得者的决定》



赵猛宣读《关于表彰 2023—2024 学年“湘韵之星”获奖学院的决定》

   大会表彰了第二十九届研究生“校长奖”获得者和2023—2024学年“湘韵之星”获奖学院。喻祖国、赵猛、张月朗为获奖学生颁奖。

   会议最后,研究生代表数学与计算科学学院刘富豪同学分享了他硕博六年来在湘潭大学求知的体验与感悟,他认为在学术研究的道路上要有“导师引路指方向,兔子何处藏幽芳”的学习意识;要坚持“自我学习,不断进步”的学习理念;要保持“胜不骄,败不馁”的科研心态;要站在“巨人的肩膀”上开展学术研究,并在最后激励同学们用自己的汗水和智慧书写青春篇章,在学术研究的道路上不断追求卓越,创造辉煌!

   学无止境,术有乾坤。研究生是推动未来学术发展与自主创新的主力军,应致力于提升学术创新能力,积极开展文化活动,拓宽视野,广交才俊,并积极投身学术研究,不断磨砺学术品质,在科学攀登、创新实践的广阔舞台上实现自己的人生价值和社会价值。


图片:新媒体中心

文字:苟芮可