研究生院召开研究生培养方案修订(制定)征求意见座谈会

发布时间:2024年05月23日 16:42

522全天,研究生培养方案修订(制定)征求意见座谈会在研究生院A304会议室召开。各学院(部)分管研究生教育领导参会。会议由研究生院院长胡强主持。

研究生院副院长穆远征就本次研究生培养方案修订(制定)前期工作以及培养方案修订(制定)指导意见进行通报和说明。参会人员围绕现行培养方案执行情况、前期调研以及下一步修订(制定)工作进行深入交流并提出意见建议。

胡强指出,本次培养方案修订(制定)是贯彻落实全国研究生教育工作会议以及国家系列政策文件的重要工作,是学校进入“双一流”之后首次全面修订(制定)工作,对于加快推进学校研究生教育工作高质量发展,着力培养拔尖创新人才,意义重大,各学院(部)应树立和强化质量意识、系统思维和创新精神,规范高效开展相关工作。