湘大首页 信息门户

法学学部召开研究生培养方案修订学生座谈会

发布时间:2024年03月25日 14:55

浏览次数:

为进一步提高人才培养质量,2024322日下午,法学学部召开了研究生培养方案修订学生座谈会。会议由法学学部副部长吴勇主持,法学学部部长李仕春、研究生院副院长穆远征以及法学学部各专业研究生代表20余人参加了本次座谈会。


会议伊始,吴勇副部长介绍了本次研究生培养方案修订工作的背景和重要意义,希望同学们积极建言献策,为本次培养方案修订工作提供重要参考。

会上,研究生代表对本专业方向的课程设置、课时分布、选课程序、考核方式、实习就业、毕业论文撰写等培养环节提出了宝贵的意见和建议。研究生院及法学学部的相关老师也与同学们进行了深入讨论。

穆远征副院长介绍了学校研究生教育的基本情况以及研究生培养的新政策、新形势和新要求,并希望集思广益,探索培养拔尖创新人才的新思路,解决好制约研究生教育发展的关键问题。

最后,李仕春部长指出,人才培养是高校的立身之本和核心使命。法学学部将继续坚持以人为本,遵循学位与研究生教育规律,注重保持专业建设特色,积极调研听取多方意见,全力做好研究生培养方案修订工作,进一步健全法学学部研究生培养体系、提高法学学学部研究生培养质量。