湘大首页 信息门户

我校洪永红教授应邀推介“1+N”特色法律硕士人才培养模式

发布时间:2023年11月24日 19:40

浏览次数:

1119日,我校中非经贸法律研究院院长、国家级教学成果奖获得者洪永红教授应邀在“2023年湖南省研究生导师高级研讨培训班”上作专题讲座。该培训班由湖南省教育厅、湖南省高等学校师资培训中心主办,来自全省各高校的200多名研究生导师参加。

洪永红教授以《“1+N”特色法律硕士人才培养模式下的非洲法律人才培养》为题,与参会导师分享了我校今年新获国家教学成果二等奖《聚焦国家战略,服务地方发展,构建“1+N”特色法律硕士人才培养模式》的教学成果经验。培训会上,洪教授立足我校法学“1+N”法律硕士人才培养模式的体系架构和基本内容,着重从建设非洲法师资团队、培养非洲法学生一专多能的实践创新能力等方面,重点介绍了非洲法人才培养模式的探索与实践,并分享了他在人才培养实践过程中的一些经验做法,娓娓道来,妙趣横生,为参会导师带来了宝贵的经验启迪。(甘振军)

全境

 近景