研究生院组织研究生心理健康教育工作专题研讨会

发布时间:2023年11月22日 17:23

为更好地推进研究生心理健康教育工作的开展,1122日上午,研究生院在研究生楼A304组织研究生心理健康教育工作专题研讨会,研究生院副院长许锋主持本次会议,心理健康教育与咨询中心程燕等三名老师进行全程指导,各学院研究生辅导员参加此次会议。

会上,许院长强调了研究生心理健康教育的重要性,心理健康教育是研究生成长成才的重要保障,希望大家加强研究生心理健康教育的关注度。专题研讨会主要通过引入案例进一步展开交流讨论,聚焦案例本身,辅导员们纷纷提出自己的问题,结合工作经验提出对策建议。最后,程燕老师对整个讨论进行了梳理,并讲解了心理危机干预流程及注意事项。

本次研讨会旨在进一步增强心理健康教育工作的针对性和实效性,着力提升研究生辅导员心理健康教育的工作技巧与工作能力,不断提升研究生心理育人成效。