湘大首页 信息门户

研究生院召开2023年学位授权点专项核验工作推进会

发布时间:2023年10月26日 16:35

浏览次数:

1026日上午研究生院组织召开2023年学位授权点专项核验工作推进会,会议由副校长喻祖国主持,研究生院院长胡强、各参评学院院长、分管研究生工作的副院长、研究生院其他相关工作人员参加了会议。

会上,喻祖国副校长指出,学位授权点专项核验工作事关学校全局工作,各学院要深化思想认识,认真学习好、组织好、完成好本次核验工作。各学院领导要高度重视严格推进,层层把关,杜绝拼凑整合,切实对学位核验材料进行反复打磨。要抓住“立德树人”重点,结合办学特色,体现学位点建设突出成效。

胡强院长具体介绍了我校2023年学位授权点专项核验工作安排对学位授权点核验工作的评估标准、评估内容、评估方式进行了详细介绍

会上,与会人员集体学习《国务院学位委员会教育部关于开展2023年学位授权点专项核验相关工作的通知》等相关文件,学位授权点专项核验工作中存在的一些问题进行了讨论答疑