湘大首页 信息门户

我校2022年硕士研究生招生考试安全工作会议暨2022年硕士研究生入学考试湘潭大学考点部门联席会议顺利召开

发布时间:2021年11月24日 19:35

浏览次数:

20211124日,我校2022年硕士研究生招生考试安全工作会议暨2022年硕士研究生入学考试湘潭大学考点部门联席会议顺利召开。校长李伯超、副校长喻祖国出席会议并讲话,校党政部门负责人、各学院分管研究生工作的副院长及具体工作人员、研究生院其他相关人员参加了会议。

喻祖国副校长传达了教育部2022年全国硕士生招生考试安全工作视频会议精神。

研究生院院长刘金刚就做好我校2022年硕士研究生招生考试考点组考工作,进行了具体安排。

李伯超校长强调,研究生考试招生作为研究生教育的第一关,直接关系人才培养的方向和质量,肩负着为实现第二个百年奋斗目标,选拔德才兼备的合格建设者和接班人的重要使命。各部门要强化思想认识、提高政治站位,做到思想不松,力度标准不降;要狠抓工作落实,抓落实是一切工作取得实效的关键;要坚持疫情防控上的严格精准,坚决克服麻痹思想,侥幸心理、松劲心态。

李伯超校长要求,各部门主要负责人要切实负起领导责任,对研考安全工作亲自把关、亲自协调、亲自督查;要加强组考管理上的安全规范,强化严肃执纪意识,不踩红线、不越底线;要切实严格查处违规行为,对各种违规违纪行为零容忍。确保研考平稳、顺利,实现平安研考。