湘大首页 信息门户

我校2021年硕士研究生入学考试考前联席会议顺利召开

发布时间:2020年12月15日 11:37

浏览次数:

20201214日,我校2021年硕士研究生入学考试考前部门联席会议顺利召开。校长李伯超、副校长廖永安出席会议并讲话,校各党政部门负责人参加了会议。会议由研究生院院长王先友主持。会议就统筹做好研究生入学考试组织和疫情防控提出明确要求,做出周密安排。

廖永安副校长传达了教育部2021年全国硕士生招生考试安全工作视频会议精神,要求各部门要提高政治站位,切实增强做好研考工作的责任感和使命感;要强化风险意识,清醒认识当前研考工作面临的严峻形势;要加强协同配合,全力保障研考工作安全有序。

李伯超校长强调,研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,不仅关系到广大考生切身利益,也关系到国家经济社会发展,不容许出现丝毫闪失。各部门要高度重视、狠抓落实、精心组织,关键环节的部门主要负责人要切实负起领导责任,亲自把关、亲自协调、亲自督查,研究制定详细工作方案,把考试安全工作责任落实到岗到人,落实到各个工作层面和工作环节,确保研考各项工作平稳、顺利。