民革湘潭大学支部开展“追寻革命先烈足迹、学习习总书记批示”主题活动

发布时间:2018-11-14 00:53:58

浏览次数:

2018年11月11日,民革湘潭大学支部到革命先烈郭亮故居开展了“追寻革命先烈足迹、学习习总书记批示”主题活动。湘潭市政协副主席、民革湘潭市委主委曾虹燕、湘潭大学党委统战部副部长刘建军和信息工程学院副院长欧阳建权教授随行指导。

支部第一项活动是开展特色教育。全体党员瞻仰了烈士纪念碑、烈士陈列馆和烈士故居,聆听了老一辈共产党员、革命先烈郭亮烈士的英雄事迹,详细了解毛泽东的亲密战友-郭亮烈士从出生到牺牲短短27年间,为中国革命事业做出的伟大贡献。

生动感人的故事,先烈的丰功伟绩,全体党员强烈感受英雄在当时艰苦的条件下,为了民族独立和人民解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概,不仅使大家心灵深处受到了强烈的震撼,更在思想上得到了洗礼和升华。

支部第二项活动是开展专题学习。在瞻仰郭亮烈士故居活动结束后,大家来到会议室,在民革湘潭大学支部主委唐欢容组织下,党员召开了支部工作大会。首先由湘潭市政协副主席、民革湘潭市委主委曾虹燕宣传和解读了十九届三中全会精神,接着湘潭大学党委统战部副部长刘建军带领大家深入学习了习近平总书记对湘潭大学重要批示精神,然后民革湘潭大学支部主委唐欢容做了2018年支部总结和2019年支部计划。最后,全体党员干部展开了讨论,交流了心得体会。

通过这次活动,全体党员加深了对中国革命历史的认识,亲身体会到老一辈共产党人无私奉献的精神,大家一致表示一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命。首先在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳做好本职工作,其次提高自身素质,积极参政议政,做好社会服务,为市、区的社会经济发展作出应有的贡献,为中国特色社会主义事业贡献力量。

                                                                                             (供稿:民革党员,周维)