湖南省统战理论研究基地在湘潭大学成立

发布时间:2018-09-13 00:23:15

浏览次数:

7月9日下午,湖南省统战理论研究基地在湘潭大学揭牌,这是我省成立的第四个省级统战理论研究基地。省委统战部副部长符俊根、校党委书记黄云清共同为研究基地揭牌。

省委统战部政策理论研究室主任马碧、市委统战部部务委员秦曙光,省委统战部、市委统战部相关负责人,以及学校统一战线工作领导小组成员单位负责人、各二级党组织统战委员、湖南省统战理论研究(湘潭大学)基地特约研究员参加成立大会。会议由校党委副书记高协平主持。

马碧宣读湖南省统战理论研究湘大基地成立文件,宣布研究基地工作机构组成人员名单及特约研究员名单。统战理论研究湘大基地首期聘任特约研究员一共23名,分别来自北京大学、中共中央党校、华南师范大学和湘潭大学等高校和科研单位。

秦曙光对省统战理论研究基地落地湘潭大学表示祝贺。他说,湘潭是伟人故里、主席家乡,统战资源丰富且特点明显。湘潭大学是毛主席亲笔题写校名并亲自倡办的大学,拥有一大批统战理论研究相关领域的专家学者,在开展统战理论研究方面具备优良传统和独特优势。表示湘潭市委统战部将加强与湘潭大学的交流合作,丰富和发展统一战线理论。

黄云清作了表态讲话,他表示学校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分整合运用全校学科和研究资源,继续重视统战理论研究,支持研究基地建设。他要求基地要坚守正确方向、着眼新形势新任务、研究事关湖南的重点、难点和热点问题,在创新统战理论、完善方针政策、开展教育培训、扩大统战影响中发挥积极作用。为提升湖南统战工作水平,助推新湖南建设作出积极贡献。

(袁丽霞)

(来源:湘潭大学新闻网)