湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研会新闻

湘潭大学研究生2017年“奋进杯”五四女排比赛完美落幕

时间:2017/5/7 8:42:00 点击数:
                          
                                         数学与计算科学学院、外国语学院争夺冠军
 
 
                           
                                   化学学院、公共管理学院与环境资源学院联合队争夺季军
 
                                                                       
 

    由湘潭大学校团委主办,研究生会承办的2017年研究生“奋进杯”五四女排比赛持续了半月,终于在54日下午于体训馆排球场完美落下帷幕。是不是很巧呢!让我们在青年节这天为我们赛场上的运动青年们鼓掌吧!

此次女排比赛开始于418日,参赛的队伍有13支分为四个小组,除A组是4支队伍以外,其他三组为3支队伍。首先采取小组赛形式,每组取前两名出线进入八强。八强后采取淘汰赛形式。湘潭的天气变化莫测,在此次赛事中,我们的女排队员经历了刮风下雨和酷热严寒,复杂的天气条件锤炼着每一位女排运动员的身心。但是,直至最后的决战结束都没有人表现出不满,所有队伍都能提前到场,井然有序的开始比赛。比赛中,队员们更是热情高涨,一声声“我来”响彻全场表现出内心的狂热和对胜利的渴望,也挑动着每个观战者紧绷的神经。比赛能够完美收官,离不开每一位在赛场上挥汗的女运动员们、一直关注我们赛事的啦啦队员们、以及研会与裁判协会的同事们的鼎力支持。

 54日下午330,体训馆,战鼓擂。先是由化学院对战公管环资联合队,两者争夺季军。公管环资是一支神奇的队伍,从最开始的凑不齐人,到两院联合从0开始排练。小组赛开始就多次上演让一追二的翻盘戏码,让人为之捏一把汗,可谓是支遇强则强、韧性十足的队伍。最终在季军争夺中不敌老牌强队,去年的亚军获得者——化学学院。化学学院以25172520251530的大比分轻松拿下比赛。

 时间来到下午5点,虽说到了饭点,可助威的观众们不减反增。因为最最激烈的决赛开始啦!决赛是由卫冕冠军数学与计算科学学院对战本次最大黑马外国语学院。双方第一场就异常胶着,你一分我一分,分分必争。最终以2624数学院先下一城。进入第二局,外国语学院突然发力,打了数学院一个措手不及,以125取得优势。随后,数学院调整心态,将强势进攻改为稳扎稳打,将比分一度追回到10161620,然后一鼓作气以2522再下一城。此时,也许是心态上的差距,数学院乘胜追击,以2511轻松拿下第三局。最终,同样以大比分30的比分赢得比赛,去年的王者成功卫冕!

至此,此次比赛取得圆满成功,第一名是数学与计算科学学院,第二名是外国语学院,第三名是化学学院,第四名是公共管理学院与环境资源学院联合队。另外,法学院·知识产权学院和公管环资联合队获得道德风尚奖,商学院和土木工程与力学学院获得优秀组织奖,数学院熊瑶获得最佳球员。颁奖嘉宾为校团委罗丁山老师。

本次女排比赛精彩纷呈,不仅锻炼了同学们的身体也加强了同学之间的感情与默契,同时,加强了院系之间的沟通与交流。更是体现了我们湘潭大学研究生奋勇拼搏,积极进取的“奋进”精神!

                                                                   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                      撰稿:彭瑞宣