湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研会新闻

湘潭大学2017年“谁‘羽’争锋”研究生羽毛球团体赛完美收官

时间:2017/4/10 12:48:00 点击数:

     谁‘羽’争锋
 
     冠军队伍 信息工程学院
     亚军队伍 环境与资源学院
 
     季军队伍 数学与计算科学学院

    道德风尚奖 马克思主义学院、土木工程与力学学院

    优秀组织奖 法学院·知识产权学院、文学与新闻学院

为响应“全民运动”的号召、构建和谐湘大、丰富研究生校园文化生活,2017年4月8日至9日,在校研会、研究生团委,各单位研究生分会与团总支以及羽毛球协会的大力支持下,共17支研究生院队参加了此次比赛。经过两天激烈的角逐,信息工程学院获得冠军。

简短的开幕式后,比赛正式开始。比赛以院为单位,每轮比赛实行5场3胜制,见三收(比赛顺序:男双、女双、混双、男单、女单),每场比赛实行3局2胜制,每局实行15分制(追分到20分),每轮比赛结束以各团队总积分决定晋级与否。

各个院系队伍积极参与,选手们渐渐进入状态,比赛场面激烈。每位参赛选手在场上腾挪跳跃,身子飒爽,跳杀、网前截杀、后场吊球,精彩程度引来拉拉队员们的喝彩声与掌声。比赛第一天决出了八强队伍,分别是文学与新闻学院、土木工程与力学学院、信息工程学院、马克思主义学院、环境与资源学院、材料科学与工程学院、数学与计算科学学院、法学院·知识产权学院。

在第二天的比赛中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们斗志昂扬,奋进全力,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,场面愈发激烈,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生虽然技术平平,但出于对羽毛球运动的热爱和对研会工作的支持,仍积极奋战球场,丰富自己的研究生生活。

经过历时1天半的角逐,“2017谁‘羽’争锋湘潭大学研究生羽毛球团体赛”也正式落下帷幕。比赛共产生冠亚季军,2个优秀组织奖,2个道德风尚奖。信息工程学院、环境与资源学院、数学与计算科学学院摘得一二三名,马克思主义学院、土木工程与力学学院获得道德风尚奖,法学院·知识产权学院、文学与新闻学院院获得优秀组织奖。

此次比赛赢得了同学们的满堂喝彩,通过举办本次比赛,参加比赛的选手们为我们展现了研究生们积极向上的精神风貌,前来加油助威的啦啦队增进了研究生之间的团结友爱,工作人员们的辛勤付出体现出了一个优秀组织的凝聚力。        

                                                     (罗瑞子 /文 杨洋/图)