湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研会新闻

湘潭大学2017年“镕初心•绘研华”研究生元旦晚会圆满落幕

时间:2017/1/3 19:59:00 点击数:
       1229日晚7点,湘潭大学2017年“镕初心·绘研华”研究生元旦晚会在俱乐部拉开了序幕。本场晚会由共青团湘潭大学委员会主办,湘潭大学研究生会承办。星光璀璨,嘉宾云集。出席并观看了本场晚会的领导嘉宾有湘潭大学刘建平副校长、刘长青副校长、研究生院王先友院长、物理学院党委龙进良书记、外国语学院党委罗艺花书记、化学学院党委刘稳丰书记、材料学院党委林建国书记、学工处谢罗奇处长、湘潭大学子弟学校彭焕明书记、校团委魏晓林书记、研究生院梁丽芝副院长、周广副院长、工会朱向群副主席、校团委吴彬彬副书记、图书馆刘纯副馆长以及大学英语教学部刘飞兵教授等。
                                                                                                                                                                       《南屏晚钟》
 
随着一曲由教职工声乐协会带来的大合唱《南屏晚钟》敲响了晚会的开场,四位主持款款走上了舞台,绚丽的灯光掩映之间更显庄重大气,几句文采斐然的定场诗奠定了晚会的主题,引起了观众阵阵掌声和欢呼。精彩的节目更是将本场晚会的气氛推向了一个又一个高潮:师生联袂共舞一支充满异域风情的肚皮舞《看着我》,眉目传神,婀娜多姿;法学院·知识产权学院带来的《英雄足迹·红色情怀》感召于长征胜利八十周年,在伟人故里以情景演绎革命之艰苦,以朗诵传承长征之火种;由教职工舞蹈协会的老师带来的古典舞《梨花情》,人面梨花,顾盼生姿;歌曲串烧《献给妈妈的歌》再度唤起母爱的暖流,温暖了在场所有的观众;钢琴伴奏演唱伴舞《秋意浓》,学子离家心伤,悄然说诉;外国语学院的女生们以热舞《谁让我当红》尽展青春活力,欢快的跃动点燃了全场的激情;由爵士、hiphopbreaking三种舞种结合的舞蹈《can we dance》,更是精彩不断,令人目不暇接;情景剧《歌舞人生》又娓娓道来一对从青梅竹马到白首不离的恋人的爱情故事,感动那些匆匆流逝的时光,更感动情分和心意的隽永绵绵;“非物质文化遗产”蓝染工艺带着古老的光彩与舞蹈完美结合登上舞台,传统文化的传承与突围尽在《蓝秀》;现代舞《镜中人》与古典舞《锦鲤抄》相继上演,精彩不断,美不胜收!节目中最大的亮点莫过于首次在俱乐部中采用现场转播形式表演的魔术《出窍》,魔术师甚至邀请到湘潭大学副校长刘建平教授一起互动,精湛的魔术手法得到了刘校长的肯定与称赞。
                                                                                                                                                                      魔术《出窍》
 
 
肚皮舞《看着我》
《梨花情》
《英雄足迹·红色情怀》
                                                                                                                                                                   《谁让我当红》
 
         本场晚会分为“梦湘·情悠扬”、“恋湘·细思量”、“寻湘·致远方”共三幕,每一幕之间都有观众互动环节,现场观众踊跃参与,都希望得到一份新年的幸运惊喜。不仅如此,为欢庆元旦,共襄盛会,晚会还从各个研究生院系征集了新春对联,最终通过老师评选的方式选出了历史系、数学院、文学与新闻学院和材料科学与工程学院选送的共四幅对联在本场晚会上展示,每幅对联都带着各自院系的特色和元旦的祝福,满满的心意和新春的喜气带给全场观众不一样的节日气氛。
(对联展示环节)
                                                                                                                                                (晚会结束领导与演员、工作人员合影留念)
 
    今夜的欢歌灿烂了湘大的夜空,今夜的热舞点燃了来年的激情。“镕初心·绘研华”,就是希望我校研究生能秉持初心,以坚定的信念描绘出研究生学习阶段的青春华章!本场晚会以鲜明的主题和精彩纷呈的节目形式得到了在场观众和领导老师的高度赞扬,今晚,我们告别丰收满怀的2016,去拥抱下一个温暖的春天,来年闻鸡起舞,定能学有所成,大展宏图!          (图/杨洋 /石志宇)