湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研会新闻

热烈祝贺第二届“潇湘杯”拔河比赛圆满结束

时间:2016/12/10 23:22:00 点击数:

为构建和谐湘大,继承并发扬中华优秀传统文化和传统美德,凝魂聚气,强基固本,丰富全体研究生的校园文化生活,有效调节紧张的学习生活,增进全校研究生的团结友爱精神。由共青团湘潭大学委员会主办、湘潭大学研究生会承办的湘潭大学第二届“潇湘杯”研究生拔河比赛于今天(1210日)在琴湖篮球场正式举行。

本次比赛一共有17支队伍参加,每支队伍派出18名同学参赛。裁判组委会由校研会抽选人员组成。裁判人员本着公平、公正、公开的原则执法本次拔河比赛,参赛人员恪守比赛规则,历经五轮角逐,比赛圆满落下帷幕。


同学们全力以赴

比赛过程中参赛队员双手紧握长绳,团结一心,啦啦队则在一旁为参赛选手高喊“加油”与口号,现场场面热闹非凡,比赛热情一轮高过一轮。上午的比赛,第一轮晋级的队伍为数学院、法学院、公共管理学院、信息工程学院、化学院、马克思主义学院、化工院与土木与力学学院,机械外院联队。第二轮比赛中,化工院战胜机械外院联队,法学院战胜马克思主义学院,信息工程学院战胜公共管理学院,土木与力学学院战胜数学院,化学院直接轮空晋级,数学院抽中复活签晋级下一轮比赛。

下午的比赛,土木工程与力学学院队和化学学院队对冠军之位的争夺最为激烈。双方实力相当,僵持不下,最终化学学院队逆袭成功夺下桂冠!此外,土木工程与力学学院队夺得亚军,化工学院队夺得季军。优秀组织奖由法学院·知识产权学院,文学与新闻学院获得。信息工程学院和马克思主义学院获得道德风尚奖!研究生会主席丁哲为获奖单位颁发了奖项。
 

丁哲主席为化学学院颁发冠军锦旗

在今天的比赛中,参赛同学表现出了高昂的斗志与极强的凝聚力,前来助威的同学呐喊声此起彼伏,整个场面既激烈又温馨,展现出我校研究生学子卓越的竞技精神与道德风尚。通过这次比赛,培养了同学们的团结协作精神,增进了同学们之间的交流,丰富了同学们的课余生活,使同学的集体荣誉感大大增强,本次 “潇湘杯”研究生拔河比赛取得圆满成功。   (图/谭硅圆  /吴翔宇)