湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划博士补报名工作的通知

时间:2018/3/7 9:49:00 点击数:

 

 

根据教思政司函〔20182号《教育部思想政治工作司关于做好2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》的要求,教育部将“高校辅导员在职攻读博士学位专项计划”调整为“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”,其报考条件更改如下:

1. 报考人员须为在编在岗高校思想政治工作和党务工作骨干。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。新的《高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》请在附件下载。

2. 截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(197311日(含)以后出生),身体健康。

3. 我校“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位”专项计划专业调整为:

1)马克思主义学院030503马克思主义中国化研究专业04研究方向毛泽东思想与思想政治教育创新研究

2)历史系 030204 中共党史 03研究方向 党的学说与党的建设

4.补报名时间为201837-2018315日,具体报名方式见http://yjsc.xtu.edu.cn/html/20/2188.html。现场确认时间为2018316日,确认地点为湘潭大学研究生招生办。

 

                            湘潭大学研究生院

201837

                            湘潭大学研究生院

201837

附件1.《高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》