湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2018届博士、硕士毕业生电子图像信息采集工作的通知

时间:2017/9/11 16:11:00 点击数:

各院系:

2018届毕业研究生学历证书电子注册图像采集工作定于916日(星期六)开展,为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、集体采集

1、采集对象:预计2018年春季(201712月批次)和秋季(20186月)毕业的博士、硕士研究生。包括:

1)预计20187月毕业的博士、硕士研究生;

2)申请提前半年(201712月批次毕业)的2015级研究生;

3)申请提前一年至20186月毕业的2016级研究生;

4)往届未毕业的推迟到201712月或20186月毕业的博士、硕士研究生。

2、采集时间:2017916日(星期六)

3、采集地点:俱乐部一楼大厅

4、照相说明

1)照相费用为15/人,代新华社湖南分社图片采集中心收取。请各院系毕业生信息联络员于914日上午下班前将照相费收齐后交至研究生院培养办公室,同时提交院系毕业生电子摄像登记表的电子版和纸质版(样表见附件1)。

2)实行持卡现场编号照相,毕业研究生认真填写《照相登记卡》(见附件2),《照相登记卡》由院系自行下载打印给毕业研究生,毕业研究生持卡现场排队照相。

3916日上午830分开始照相,毕业生持《照相登记卡》,学生证或身份证到俱乐部一楼大厅排队照相。

 

具体时间安排:社会科学专业研究生为916日上午830--1200;自然科学专业研究生为下午1430--1715。(各院系安排时间段见附件3

 

二、分散采集

因特殊原因不能参加此次集体采集的同学,可按下述方法进行采集:

1、因特殊原因错过时间不能回校的同学,可在当地省会城市新华社进行采集(联系方式见附件4)。

2、填写通讯地址:必须写湖南省湘潭市湘潭大学研究生院研究生培养办公室,刘孟秋老师(收)邮编:411105 电话:0731-58292050(如不按要求填写,丢失照片,后果自负)。

3、填写联系方式:填写能与自己直接联系的方式:如手机号码、固定电话等。

4、需同时将电子版(刻录成光盘)和纸质版相片以EMS邮寄至湘潭大学研究生院研究生培养办公室。

5、不能参加集中毕业电子信息采集的,个人要在毕业前三个月完成电子摄像。也即20186月毕业的,要在20183月底前完成,201712月毕业的,要在20179月底前完成。不然将影响学信网注册校对和毕业证、学位证制作。

三、注意事项

1、毕业生电子图像采集是学历证书电子注册工作中的重要环节,拍摄的照片用于毕业证书和学位证书的使用,未参加拍摄的毕业研究生将不能进行毕业证书电子注册,即不能按时拿到毕业证。

2、电子图像采集时使用的身份证号码必须正确无误,它作为将来证书网上查询的唯一条件。

3、各院系在制作电子摄像登记表时注意文本格式,检查身份证后四位是否是“0”现象。同时注意身份证号的准确性

4、各院系要对此项工作予以充分重视,务必准确掌握本院预计毕业研究生情况并通知到本院每位2018届毕业研究生。

   5请毕业生务必于照相后40天后登录网站www.chsi.com.cn进行图像信息校对。
      6 、新华社集中补拍时间为每年四月底之前的每周星期三,上午8:30-11:30;下午2:30-5:00。

   

特此通知。

 

研究生院

2017910

附件: 1院系湘潭大学2018届毕业研究生电子摄像登记表.xls

       2照相登记卡.doc

  3.院系拍照时间表

       4新华社各省份分社联系电话.doc