湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻资讯

我校2018年全国硕士研究生统一入学考试顺利举行

时间:2017/12/24 17:14:09 点击数:

今年全国共有4056人报考湘潭大学2018年硕士研究生。此外,作为考点单位,湘潭大学考点共计3054人参加考试,共设102个考场,其中逸夫楼42个,兴湘学院新教学楼60个,共安排监考、考务人员300余名。

  考试期间,湖南省教育考试院巡视员朱天视处长、湘潭大学黄竹青副校长和研究生院王先友院长共同对考场进行了巡视,认真检查了各考场的考风考纪以及考点的相关工作安排,并对工作在考试管理第一线的监考教师致以亲切问候。视察过程中,朱天视对我校的研究生入学考试管理准备工作以及考场的考风考纪提出了高度表扬。

  据了解,今年湘潭大学报考人数最多的学术型专业分别为法学、化学、公共管理、工商管理;报考人数最多的专业型硕士专业分别为图书情报、公共管理、工商管理、法律(法学)、机械工程等。

面对“最严”考规,学校通过网络宣传、广播宣传、在校生考风考纪宣传以及考务培训等措施落实教育部关于严肃考风考纪的要求。为确保研究生入学考试公平公正,湘潭大学还采用了信号屏蔽仪、身份证识别仪、金属探测仪等反作弊工具,并加大了对考场情况的监控力度。今年我校研考考务工作整体平稳,考风良好,2018年硕士研究生入学考试顺利举行。(文 杨红梅)