湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻资讯

我校研究生会当选为湖南省学联第九届委员会主席团团体成员

时间:2017/12/20 10:43:00 点击数:


省委副书记乌兰讲话



湖南省青年联合会第十一届委员会会议现场

 20171217-19日,湖南省青年联合会第十一届委员会全体会议、湖南省学生联合会第九次代表大会在长沙隆重举行,代表全省560万青年学生的400名会议代表(其中正式代表334名,列席代表66名)汇聚于此,共商青春大计,共谱时代华章!本次大会分为预备会议、大会开幕式、第一次全体会议和第二次全体会议暨大会闭幕式四个部分,出席开幕式的主要领导有省委副书记乌兰、省人大常委会副主任李友志、省人民政府副省长隋忠诚、省政协副主席袁新华等。我校研究生会主席石志宇、研究生团委第一副书记李彦均代表湘潭大学研究生参加本次会议。

湖南省学生联合会第九次代表大会审议并通过了贺加贝同学代表湖南省学生联合会第八届委员会所作的《投身新时代,建功新湖南,团结引领全省青年学子怀抱梦想即刻出发》的工作报告。报告全面总结了过去五年我省学联、学生会组织的工作,明确了当代湖南青年学生的历史使命,对今后五年我省学联、学生会组织的工作及自身建设进行了总体部署,体现了党的要求和青年的期望,具有很强的时代性、针对性和指导性。

大会还通过了对《湖南省学生联合会章程》(草案)进行的系统修改,使之更加顺应时代发展的要求,符合我省学联工作的实际,体现了我省青年学生成长成才的需求,是今后指导我省学联、学生会组织的纲领性文件。

最后,大会在全省4000多个学生组织团体中选举了70个代表团体为湖南省学联第九届委员会团体,并从湖南省学联第九届委员会团体中选举了27个委员团体为湖南省学联第九届委员会主席团团体,其中,湖南大学学生会当选为省学联第九届委员会主席团体,包括湘潭大学研究生会在内的26个委员团体当选为主席团成员团体,任期为五年。

湘潭大学研究生会当选为湖南省学生联合会第九届委员会主席团团体成员,肩负着湖南省广大学生的重托,要继续推进组织建设,树立起根植同学、朝气蓬勃的形象,最大限度地团结同学,永葆湘大研究生会的蓬勃生机和旺盛活力,使自身职能作用更加明确、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显。带领全校研究生投身新时代,建功新湖南,为决胜全国建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

 

                                                      

  (文/石志宇)