湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻资讯

新学期伊始,研究生教育教学秩序良好

时间:2017/9/5 8:42:58 点击数:
   

9月4日上午,新学期的第一天,为了确保研究生教学工作的正常有序,研究生院主要领导和部分工作人员、学位与研究生教育督导团全体成员分组对研究生首日的课堂教学情况进行了检查。

检查组根据课表,一一对照上课时间、地点、教师以及到达课堂学生人数,并检查教学设备、教室周围环境等准备情况。从检查情况看来,研究生尤其是新生上课第一天各项教学工作正常运行。在课堂内,研究生新生上课到堂情况良好,无迟到、缺课、早退现象,教师们以饱满的精神状态投入到教学,学生们以认真好学的态度做笔记、展开讨论。在课堂外,各教学楼的教学工作准备充分,教学设备运行正常,为教学秩序稳定提供了有力的保障。

新学期,新气象,此次研究生教学秩序的检查结果将成为我校进一步规范研究生教学秩序,提高研究生培养的质量的良好开端。