湘大主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻资讯

龙衮九章 但挚一领----新一轮学位点申报工作启动

时间:2017/3/1 15:00:00 点击数:

新一轮学位点申报启动布置会召开

2月27日下午,学校召开了新一轮学位点申报工作启动布置会。校党委书记黄云清、校长周益春、各院系党政负责人及研究生院负责人参加会议。

会上,研究生院负责人传达了省学位办对学位点申报的部署安排和总体要求,对博士硕士学位授权审核办法和工作方案进行了解读,特别是对在学位点申报过程中的师资归类等重点问题进行了明确,并对如何实现师资的合理优化配置提出了建议。

周益春就学位点申报工作提出两点要求:一是加强组织领导,做好统筹协调。各培养单位要详细谋划学科发展,加强学科建设规划,明确目标任务,凝练学科方向,找准定位,狠抓落实,加强优势学科突破。二是精心准备,做好申报各项工作。深入研究申报条件和指标,认真学习吃透政策精神,研判申报形势,加强校内外沟通交流,积极寻求专家指导,弥补学科建设短板,要立足于宏观发展的角度,既要推动学位点申报工作的顺利而有成效的开展,又要保持和建设好优势学科、优势学位点,不断提升学校学科建设和管理水平。他表示,各学院(系)既要有相互支持,又要在多方案中找到最优和平衡。学校将尽力解决好各学院(系)在申报学位点过程中存在的问题和困难。

黄云清对学位点申报提出了具体的指导原则,并强调学位点申报与学校发展息息相关,各学位点要充分吸收专家给出的建议,在“怎么做”上下功夫,进一步在师资建设、学科特色、科研项目和综合实力方面加强建设,继续深化学校特色,做强学科,提高申报工作质量;学校党政、各二级学院、各职能部门必须全力以赴,全力支持学位点申报工作,对部分学科学位点进行有重点的支持。

会中,各学院(系)负责人还就学位点申报中存在的难题和疑惑进行了讨论。 (文/檀朝桂)
湖南省学位办报道链接地址:http://xwb.hnedu.cn/xwbnews/HTML/3494.html