湘潭大学2019级研究生入学教育大会成功举办

发布时间:2019-09-02 11:16:04

浏览次数:

 

 

微信图片_20190902085653

(入学教育大会现场)

8月31日上午,我校2019级研究生新生入学教育大会在俱乐部隆重举行。校长李伯超、副校长廖永安,各学院党政主要负责人,各学院分管研究生工作副院长、研究生专职辅导员、研究生教务干事,2019级研究生新生班主任,研究生院、研究生工作部全体人员,2019级全体博士研究生、硕士研究生新生参加了此次大会。大会由研究生院院长、研究生工作部部长王先友教授主持。

微信图片_20190902085701

(全体起立奏唱国歌)

大会第一阶段在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

微信图片_20190902085707

(新生代表田甜发言)

“老一辈的人已经把基础打下,未来的成就要看我们了。”新生代表、数学与计算科学学院2019级硕士研究生田甜表达了对湘大与湘大学者的敬仰和对研究生生活的憧憬和期盼,号召所有同学在研究中寻求真理,从不懈的追索中获取进步,奋力拼搏,成为一名更好的湘大人。

微信图片_20190902085711

(老生代表王秦威发言)

老生代表、机械工程学院2018级硕士研究生王秦威代表全体在校研究生向学弟学妹表示热烈欢迎,并分享了科研学习的经历感受。他建议学弟学妹,不仅要保持积极良好的心态主动与导师沟通交流学习,更要在科研生活中坚守知识分子的原则与底线,做一名优秀的研究生。

(导师代表季水河教授发言)

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”导师代表、文学与新闻学院季水河教授对2019级研究生的到来表示热烈欢迎。他以“仰望天空志高远,脚踏实地谱新篇”为主题,勉励新生:思想上,仰望天空,志存高远;学习上,脚踏实地,埋头苦干;生活上,学会感恩,尊师睦邻。

微信图片_20190902085721

(廖永安副校长讲话)

副校长廖永安教授发表了讲话。他寄语新生,湘潭大学会不忘初心,不懈奋斗,践行立德树人的根本使命,努力以学校发展为目标,为湘大学子提供更好的学习条件和环境。他强调,作为一个新时代好博学、重笃行的湘大人,要把梦想与追求融入中国梦,把学习和研究当作成功梯,用实践和奋斗绘就青春梦,不负韶光,做一个有理想、有担当、有知识、有行动的优秀研究生。

微信图片_20190902085725

大会第二阶段,研究生院杨红梅老师、李玲利老师、孙瑜老师、谷秀娟老师为2019级新生带来“入学第一堂课”,分别讲解了招生、培养、学位、思政、日常管理相关政策。

“潮起宜踏浪,风正可扬帆”。2019级研究生新生怀着对未来的憧憬与希冀,即将在湘大这片热土上,迎来新的生活和新的挑战。