学校召开研究生培养工作会议

发布时间:2019-03-13 15:50:28

浏览次数:

3月12日下午,湘潭大学研究生培养工作会议在法学楼东附楼一楼会议室召开。校长周益春、各学院院长及分管研究生工作副院长、研究生教务干事、研究生院全体工作人员等60余人参加了会议。

      

 研究生院主要负责人主持会议并传达了教育部近期发布的《关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)精神,强调了作为研究生培养单位必须要有保证研究生培养质量的紧迫感和自觉性,并重点解读了我校加强研究生培养质量制定的一系列文件内容。研究生院培养工作负责人将研究生培养基本环节和要求进行了讲解,对2018年研究生学籍管理、教育教学管理以及创新工程进行了情况通报,并就2019年研究生培养方案修订、研究生教学成果奖申报与培育等重点工作进行了部署。

 各学院参会领导及老师就研究生培养方案修订、课程设置、研究生联合培养、中期考核与分流等工作进行了深入交流。

  周益春校长指出,高水平的人才培养质量,是我校争创“双一流”高校的重要前提,希望研究生院和各学院高度重视研究生培养质量,切实落实和有效推进学校关于提高研究生培养质量的相关文件精神和要求,合理安排,明确责任,确保各项工作有序进行。

                                                                                                                                                                                                                                                                                  (李玲利  吴鹏)