湘潭大学2020年硕士研究生招生相关事项说明

发布时间:2020-02-26 10:09:56

浏览次数:

各位2020年考研同学:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,但是全国疫情发展拐点尚未到来,防控形势依然严峻复杂,防控工作仍旧不能放松。根据教育部《关于做好研究生考试招生近期有关工作的通知》、《关于做好2020年硕士研究生招生考试成绩公布等工作的通知》等文件精神和湖南省教育主管部门相关要求,结合我校疫情防控实际,现将2020年硕士研究生招生有关事宜说明如下:

1. 尽管研究生初试成绩已经公布,但2020硕士研究生招生国家分数线未公布,国家对复试调剂录取工作尚未启动,请各位考生保持良好心态,静候国家分数线公布,安心做好复试准备,并遵守国家有关规定,切勿来校访师和咨询,可通过邮件、电话、微信、QQ等途径与相关学院联系咨询

2. 我校属于一区招生单位,执行全国硕士研究生A类考生进入复试的初试成绩分数线(部分学科专业的分数线将视招生计划情况及一志愿上线情况在国家线基础上自主划定)。学校严格按照教育部和湖南省教育主管部门规定的复试政策、复试时间,在确保考生健康安全的前提下,公平、公开、公正开展复试工作。具体复试方案在国家及省复试政策公布后另行通知,请同学们密切关注我校研究生院网页(http://yjsc.xtu.edu.cn/)、湘大研招微信公众号。

3.根据对报考我校的考生考试情况进行分析预计今年我校部分学院部分学位点有调剂空间,具体数量要在教育部公布了分数线和下达了招生计划后才能确定,考生可向相关学院联系咨询(联系方式请见附件)。

 

祝各位平安健康、心想事成!

 

                                                                                                                                                     湘潭大学研究生院

                                                                           2020225


附件-湘潭大学各学院研招联系方式.pdf