关于2019级研究生思想政治理论课期末考查的通知

发布时间:2019-11-13 10:55:33

浏览次数:

各学院2019级全体研究生:

现将本学期思想政治理论课期末考查的有关事项通知如下:

一、2019级博士研究生、硕士研究生思想政治理论课,均以撰写论文形式进行期末考查。课程依据平时考勤和论文质量评定成绩。

二、博士研究生:

《中国马克思主义与当代》、《马克思主义经典著作研读》2门课程要求,各撰写1篇6000字以上论文。

三、硕士研究生:

(一)文科各专业的硕士研究生

《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义与社会科学方法论》2门课程要求各撰写1篇5000字左右的论文。(商学院的统计学专业按文科要求)

(二)理工科各专业的硕士研究生

按《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法概论》2门课程要求各撰写1篇4000字以上的论文。(数学与计算科学学院的统计学专业按理工科要求)

四、请按学术规范要求撰写论文,选题与老师所讲主题相关,标题简短,结构完整,层次清晰,论点明确,论证充分,引用规范,格式符合规定要求,文责自负,严禁抄袭。为提高论文质量从今年开始将对博士、硕士研究生提交的思想政治理论课课程论文进行检测,如果查重率超过30%者,经课程组专家委员会讨论认定,如确实属于抄袭,该门课程论文成绩计为0分。

五、按不同课程各提交打印稿1份(具体格式见附件1和附件2)、word版电子档1份(因为要检测,电子版和纸质版内容必须一致),注意课程分开(即两篇论文不要装订在一起,如果装订在一起,只有一门课程的成绩)。打印稿请各学院按学号顺序整理,以学院为单位汇总,用试卷袋装好,并附已交论文同学名单和缺交论文同学名单(缺交论文的同学该门课程以旷考论处成绩计0分),于2019年12月27日前交给对应负责班级的老师(各班级负责老师和联系方式见附件3);电子档必须以学院相同专业为基础、分课程整体打包,于2019年12月27日前发送到指定邮箱,不接受个人名义的单独发送,指定邮箱为:1479352945@qq.com。命名格式如下:(学院+专业+课程名称的格式命名文件,如:x院x专业 中国马克思主义与当代.docx)。

地点:马克思主义学院办公楼428室。

联系电话:16670701565;15200350931,张老师。

 

                                 

                                            研究生院

马克思主义学院2019年11月11

附件1.论文格式要求.docx

附件2.2019级研究生思想政治理论课各班级负责老师名单及联系方式.docx