关于“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛报名的通知

发布时间:2019-06-03 08:58:08

浏览次数:

各学院:

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。经数学建模组委会研究决定,现正式启动我校“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛报名工作,现将有关事宜通知如下,欢迎热爱数学并对数学建模感兴趣的同学踊跃报名参加!  

一、参赛对象

  我校在校全日制研究生均可自愿报名参赛。可跨学院专业组队,每队3人。

二、报名安排

有意参赛的研究生将报名表(见附件1)发到邮箱:sxxb@xtu.edu.cn,联系电话:5829832858298125

报名截止日期:2019621日,请有意参赛的同学务必在规定的时间内报名,逾期不予办理。学校将根据报名情况择优培训参赛。

三、竞赛时间及方式

1. 竞赛时间:20199198:0092312:00举行。

2. 试题下载与校验:各参赛队队长于9188:00登录研创网,下载试题ZIP”,同时下载竞赛指定的“MD5码校验工具,校验试题ZIP

3.试题解密与论文编写:各参赛队队长于9198:00登录研创网查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文;

4. “竞赛系统论文提交:各参赛队队长于92312:00以前,使用竞赛指定的“MD5码校验工具,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,登录研创网提交论文识别码。于92424:00以前,登录研创网上传pdf格式竞赛论文。

5. 违规处理:参赛队员必须讲究诚信,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行查重处理,重复率高于某阈值(由专家委员会确定)的论文,一般直接判定为违规论文,必要时进行人工判断,确定其是否为违规论文,引用他人程序也需明确标注引用来源,否则发现程序雷同,按抄袭认定为违规论文。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。

四、奖励办法

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星、数模之星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖等。其中原则上一、二、三等奖获奖数不超过参赛队总数的1.5%13%20%,国内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。从一等奖中推荐12支参赛队参加现场答辩会,评选数模之星和数模之星提名奖。

                                                              研究生院、数学与计算科学学院

201963

    

附件1湘潭大学2019年研究生数模竞赛报名表...xls