关于做好我校2019届预计毕业全日制研究生核对 本人图像信息工作的通知

发布时间:2019-03-20 08:58:44

浏览次数:

各院系、2019届预计毕业全日制研究生:

根据教育部关于高等教育学历证书电子注册管理的有关规定,为确保学历证书电子注册信息准确及时,所有拟当年毕业的研究生必须在学籍学历信息管理平台校对并确认无误本人的图像信息。2019届预计毕业的全日制研究生集中在校拍摄的学历电子图像信息已在网上发布,为进一步做好我校学历证书电子注册工作,确保研究生毕业证书和学位证书的内容准确无误,现就有关事项通知如下:

一、请各院系高度重视,精心组织,务必通知到每一位预计毕业全日制研究生在2019331前核对完本人的研究生毕业图像信息。如果是刚刚拍完还未到45,网上可能还未上传电子版,学信网上看不到照片,则请在拍照45天后进行网上校对。
    二、核对图像信息的路径、方法。预计毕业的全日制研究生登陆中国高等教育学生信息网”(网址为http://www.chsi.com.cnhttp://www.chsi.cn)按以下步骤进行图像信息校对:注册学信网帐号(需绑定实名信息)——登录学信档案——点击学籍信息(图像校对)” ——校对本人的图像信息。学历图像校对(该系统仅供图像信息校对,与该毕业生的学历是否取得无必然联系)。
     三、校对图像信息的内容。登录后,点击毕业照片,可校对本人的有关信息(包括学历照片、院校名称、学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、学籍状态)。若本人图像信息准确无误,请单击正确按钮,并点击照片正确;若本人图像有误,请单击有误按钮,相应地选择照片不是我本人、照片侧卧、照片倒立,并点击确定按钮。
    四、如遇到输入正确信息而不能登录系统校对本人图像信息,一般出现这种情况是图像信息采集过程中提供的图像信息与学籍学信不相符,则关联不到本人的学籍。请在正常工作时间内及时与研究生院培养办联系。联系电话:073158292050

五、预计毕业的全日制研究生因未在规定的时间内校对本人信息将影响毕业学历注册及学历查询。由此造成的所有后果由研究生本人承担。

 特此通知

湘潭大学研究生院

2019320