关于加强研究生期末考试管理工作的通知

发布时间:2018-12-10 11:26:52

浏览次数:

各院系:

2018——2019年研究生秋学期期末考试在即,为进一步规范考场秩序、严肃考风考纪、倡导诚信考试,现将有关要求通知如下:

 

一、强化考纪教育,倡导诚信考试

考试是检验人才培养质量的一个重要环节,各院系应本着对学生、对教师、对学校高度负责的态度,认真做好考试管理工作,组织学生认真学习《湘潭大学研究生考试管理规定》等文件,并通过各种途径加强学生的诚信考试教育,把建立诚信考风考纪作为期末的一项重点工作,抓实抓好。

 

二、强化监考责任,严肃考风考纪

1、监考教师一经确定,不得随意调换,标准考场要保证两名监考老师一直在场。

2、监考教师要严格按照《湘潭大学研究生考试管理规定》(附件一)履行职责,提前20分钟到达考场,考试前明确宣布考试纪律并认真清理考场,严格要求学生将与考试无关的物品集中放置,禁止学生将手机等通讯工具、教材、复习资料、作业本、笔记本、纸条等带入考场,做好考试准备工作。

3、监考老师在考试过程中不得做与监考无关的事情,不得在监考过程中使用手机等通讯工具,不得串岗聊天。如发现学生考试违纪行为,应立即制止,保全证据,并及时上报院系和研究生院。

4、监考老师应严格按照考试规定时间分发及回收试卷,按学号顺序将试卷整理好,严防丢失,并认真填写“湘潭大学研究生考场登记表”。 

三、加强考场巡视,规范考场行为

各院系应成立考试巡视组,维护考区、考场的正常秩序,认真检查监考人员到位情况和考场纪律情况,督促监考人员履行职责;对于学生违反考场纪律行为,研究生院将按照《湘潭大学研究生考试管理规定》(湘大研发[2006]19号)严肃处理。

考试全程学校设有电子监控设备全程监控。

附件一:湘潭大学研究生考试管理规定..doc


研究生院

2018年11月26日