关于2018级研究生思想政治理论课期末考查的通知

发布时间:2018-11-30 16:14:06

浏览次数:

各学院:

现将本学期思想政治理论课期末考查的有关事项通知如下:

一、2018级博士研究生、硕士研究生思想政治理论课,均以撰写论文形式进行期末考查。课程组依据平时考勤和论文质量评定成绩。

二、博士研究生:

《中国马克思主义与当代》、《马克思主义经典著作研读》2门课程要求,各撰写1篇5000字以上论文。

三、硕士研究生:

(一)文科各专业的硕士研究生

《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义与社会科学方法论》2门课程要求各撰写1篇5000字左右的论文。(商学院的统计学专业按文科要求)

(二)理工科各专业的硕士研究生

按《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法概论》2门课程要求各撰写1篇3000字以上的论文。(数学与计算科学学院的统计学专业按理工科要求)

四、请按学术规范要求撰写论文,选题与课程紧密相关,标题简短,结构完整,层次清晰,论点明确,论证充分,引用规范。文责自负,严禁抄袭。对抄袭的论文,成绩计为0分。给定成绩后,经复查属抄袭的,取消给定成绩。

五、论文可以打印。排版时请在论文首页左上角注明课程名称,在论文标题下注明作者姓名、专业、学号。不必另设封面。如:

 

课程名称:*******

论*************

专业:*******  姓名:*** 学号:**********

 论文排版格式请参照本通知附件要求。

六、按不同课程各提交打印稿1份、word版电子档1份(以学院+姓名+课程名称的格式命名文件,如:x院xxx中国马克思主义与当代.docx)。注意课程分开(即两篇论文不要装订在一起,如果装订在一起,只有一门课程的成绩)。请各学院分博士、硕士层次各指派1-2名研究生干部收交论文。纸质稿分专业按学号顺序整理,以学院为单位汇总,用试卷袋装好,并附已交论文同学名单和缺交论文同学名单;电子档分课程建文件夹,于2019年1月5日前交至马克思主义学院(毛泽东学院)张婵老师处。

地点:马克思主义学院(毛泽东学院)办公楼428室

联系电话:58298671;15200350931。

 

                                

研究生院

                              马克思主义学院(毛泽东学院)

                                 2018年11月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:论文排版格式要求

 

 

一、排版格式:

文章标题请用黑体三号字,段前0.5行,段后0.5行;

二级标题请用黑体四号字,段前0.5行,段后0.5行;

正文请用宋体小四号字,行距请设置为固定值22磅;

姓名、“摘要”、“关键词”请用楷体五号字;

摘要和关键词内容请用仿宋体五号字。

 

二、参考文献格式:

注释和引文统一用尾注形式,编号格式为〔1〕〔2〕〔3〕,行距16磅,具体格式请参照:

   著作类

〔1〕毛泽东选集(第1卷)〔M〕,人民出版社,1991,第56页。

〔2〕杨尚昆:杨尚昆回忆录〔M〕,中央文献出版社,2001,第211页。

 论文类

〔1〕镜明、韦绍福:毛泽东的国学思想论纲〔J〕,湘潭大学学报,2013年第2期。

 报刊类

〔1〕  在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话〔N〕,人民日报,200172日。

网络引文类

〔1〕胡乔木:当前思想战线的若干问题〔OL〕,新华网,http://news.xinhuanet.com/ 2002-03/04/content_2543199.htm