我校获得湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体

发布时间:2019-12-30 17:49:39

浏览次数:

12月28日,湖南省研究生思想政治教育研究会2019年学术年会在南华大学召开。我校获得湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体,谷秀娟、吴双、郑帅三位老师获得湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人,吴双、刘韬两位老师获得研究会优秀论文。

会上,湖南省研究生思想政治教育研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生教授从做好立德树人、推进研究生思想政治教育与“双一流”建设结合两个方面入手,总结了2019年研究会的主要工作,从理论研究、学习交流和社会服务三方面展望了2020年研究会工作计划,以“立德树人”为根本,积极实践、不断创新。湖南省教育工委宣传部刘书华部长充分肯定了2019年湖南省研究生思想政治教育研究会的工作成绩,为落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出了积极贡献。刘部长指出,要坚持“四个服务”做好研究会的工作,要把握形式,积极应对研究生思想政治教育工作的挑战。对如何做好研究生思政工作提出四点要求:一是加强学术文化建设,提升研究生科研能力;二是广泛开展社会实践,加强志愿服务活动;三是抓好队伍建设,切实增强管理力量;四是加强心理健康教育,提升研究生心理素质水平。