我校2018-2019年度三好研究生标兵评选会顺利举行

发布时间:2019-11-07 22:22:23

浏览次数:

为表彰先进,树立楷模,117日,我校2018-2019年度三好研究生标兵评选会在图书馆学术报告厅举行。研究生院、研究生工作部领导老师、各学院党委书记以及思政老师出席,各学院研究生代表团与会。

来自各学院的17位三好研究生标兵推选人经本人申请、学院评审小组考评、推荐,最终参与到本次公开评选会。评选会上,17位推选人分别就自身科研工作、学术成果、实践活动等多个方面进行了总结汇报。来自化学学院的博士研究生陈曼芳学术成果丰厚,公开发表SCI论文9篇,科研成果多次被X-Mol、能源学人等主流学术媒体报道。来自材料科学与工程学院的博士研究生罗振亚潜心科研,发表多篇核心期刊论文,主持参与多项科研项目。各位推选人在学术科研、社会实践等方面都有着杰出的表现,充分彰显了笃学求真、创新创造、追求卓越的良好品质。

经由各学院党委书记、思政老师和研究生工作部老师共同组成的考评组评定,评分前十位同学分别为化学学院的陈曼芳、化工学院的陈超荣、材料科学与工程学院的罗振亚、数学与计算科学学院的陈尧尧、碧泉书院·哲学与历史文化学院的杨真真、土木工程与力学学院的蒋运鸿、信息工程学院的周成义、公共管理学院的秦顺、陈廷栋和文学与新闻学院的孙青。

一年一度的三好研究生标兵评选活动已顺利落下帷幕,它不仅是优秀学子展示风采的舞台,也是广大研究生相互交流、相互学习的平台。三好研究生标兵作为研究生的楷模,代表着研究生的精神风貌和努力方向。在全校研究生中进行三好研究生标兵评选,对于树立积极投身创新实践探索,刻苦攻关学术研究问题的优秀研究生典型,推动我校研究生文化建设具有重要意义。

/罗一菡

/朱雅婷