湖南省第十二届研究生创新论坛“非局部微分方程的理论和高效数值方法”分论坛在我校举行

发布时间:2019-10-24 09:33:57

浏览次数:

1019日至20日,湖南省第十二届研究生创新论坛“非局部微分方程的理论和高效数值方法”分论坛开幕式在我校数学与计算科学学院南楼308举行。来自北京大学、上海交通大学、西安交通大学、中山大学、中南大学等省内外31所高校的近120名老师、研究生参加论坛,副校长廖永安出席。

廖永安在致辞中介绍了我校的发展历史、数学与计算科学学院的发展现状,认为研究生创新论坛是实施研究生教育创新工程的一项重要举措,是培养高素质创新型人才的有效途径,对促进高等院校的教育教学改革有着十分重要的意义。廖永安希望参会的研究生能珍惜这次难得的学习交流机会,既能在热烈的对话与交流中充分享受学术创新的累累成果,又能在学术的冲撞与交融中细细品位学术创新的精髓与魅力。

本次论坛分为特邀专家报告、参评论文报告、主题学术报告三个环节。19日上午,特邀专家上海大学李常品教授、兰州大学邓伟华教授 、贵州大学王锦荣教授、东南大学孙志忠教授作学术报告 19日下午,参评论文作者作了相关报告。20日,青年老师和研究生作主题学术报告并自由讨论。本次论坛评选出论文一等奖6篇,二等奖3篇,优秀奖13篇。来自省内外12所高校的19位青年老师和研究生在会上作了主题学术报告。

本次论坛由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,我校数学与计算科学学院承办。论坛拓展了广大研究生的研究视野,实现了研究生优质教学资源的有效共享,加强了非局部微分方程的理论和高效数值方法研究生之间的学术交流与合作。