我校召开研究生培养方案专家论证会

发布时间:2019-06-20 11:12:08

浏览次数:

6月12日和13日,研究生院在新办公楼B311会议室组织召开了研究生培养方案修订专家论证会,校长周益春出席会议并担任专家组组长。校学位评定委员会委员、各学院院长及分管研究生培养工作副院长、学位点负责人等受邀参加论证会。研究生院院长王先友教授及相关负责人参加了会议。

会议由王先友院长主持。王先友院长首先就研究生培养方案修订相关文件和过程进行了简单介绍。然后各学位点负责人就研究生培养方案从学科情况、课程设置、研究生质量保障等方面,向与会专家具体介绍了修订过程以及相关内容。


在充分听取各学位点培养方案的介绍后,专家就相关内容进行了认真的研讨,并结合国家关于研究生培养相关最新文件要求和学校《湘潭大学研究生培养方案实施与管理办法》、《湘潭大学研究生课程教学管理办法》等文件内容,对各学位点培养方案提出了很多建设性的意见和建议。

周益春在认真听取各学位点对培养方案修订的介绍和专家意见后指出,本次培养方案专家论证会,对各学位授权点进一步完善培养方案,促进学位授权点建设,提高人才培养质量等方面有着重要的意义。培养方案是研究生培养全过程的指导性文件,是研究生培养目标和质量要求的具体体现,各学科应根据湘潭大学的研究特色凝练学科方向,突出研究生分类指导、分类培养的特点,结合本次专家论证意见进一步完善研究生培养方案。