第二十三届研究生学术文化节开幕

发布时间:2019-04-28 15:17:33

浏览次数:


“不忘初心,砥砺前行;勤践善思,乐道求知”。4月26日,我校第二十三届研究生学术文化节在逸夫楼第一报告厅拉开帷幕。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平出席开幕式。



开幕式上,黄云清为研究生校长奖特等奖获得者颁奖。在第二十四届研究生校长奖评选中,张磊等22人获特等奖,徐婷等67人获优秀奖。同时,会议对商学院等6个在“湘韵论坛”中表现优异的学院,授予“湘韵之星”称号。

刘建平表示,研究生学术文化节的举办,为研究生展现学术风采、繁荣学术交流,搭建了重要平台,营造了良好的学术氛围,为提升研究生培养质量发挥了重要作用。刘建平说,全面提升研究生教育教学质量和培养质量是全力推进学校“双一流”建设的重要环节,广大代研究生要用信仰引领奋斗、用求知支撑奋斗、用修身砥砺奋斗,成长为担当民族复兴大任的时代新人,创造无愧于时代的人生。

商学院2016级博士研究生张磊作为优秀研究生代表发言,他认为,研究生应志存高远、明确志向、脚踏实地,养成坚持自律、主动学习、独立思考、理性判断的良好习惯,不断提高自学能力和研究能力。


一年一度的研究生学术文化节,主要开展研究生学术成果展、湘韵论坛、 “韶风”名师论坛、博士经验交流会等系列主题活动,集中展示各学院一年来的研究生学术成果。


当天下午,“青春心向党,建功新时代”博士经验交流会在法学院报告厅举行,中南大学李沈鑫、湖南大学阙薇,以及我校陈超荣、代新杰、蒋运鸿、张磊6位博士分别来自文理工三大领域,他们根据各自学科特点及实际,分享了自己的学习方法和科研经验。