我校2019年硕士研究生报考人数再创新高

发布时间:2018-11-01 00:00:00

浏览次数:

我校2019年硕士研究生报考人数再创新高

 

1031日,2019年全国硕士研究生招生网上报名工作顺利结束。我校2019年硕士研究生一志愿报考人数再创新高,共计5697人(含推免生),相比2018年增长近40%。全校报考人数与计划招生人数的比值为2.6,其中,报考人数与计划招生人数的比值超过6的专业有4个(艺术、会计、中国史、图书情报)、比值高于全校平均值的专业有29个(占比41.43%),报考人数超过计划招生人数的专业56个(占比80%)。

近年来,随着我校高水平现代大学建设的全面、快速推进,学校学科建设、师资队伍与科研平台建设、高层次人才培养质量与规模等方面取得了不错的成绩,学校的综合实力和社会影响力全面提升。

此外,为做好2019年研究生招生宣传工作,研究生院多次召开专题工作会议,部署研究生招生工作;坚持“精准宣传”与遍地开花”相结合,加大校内生源深度挖掘,加强校外生源开发拓展,全方位、多角度、分类别开展招生宣传活动,逐步建立起高效、系统的招生宣传体系;采取“校院两级联动、高校定点宣讲、网络媒体定时宣传”等多种手段,着全力开展研究生招生宣传工作,不断拓宽生源渠道、扩大生源数量,为学校研究生生源质量的进一步提升拓展选拔空间。

 

 

研究生院

2018111