研究生会勇夺湘潭大学学生干部“3+2”系列篮球赛冠军

发布时间:2019-11-23 23:13:30

浏览次数:

为提升学生干部综合素质,增强团队精神与凝聚力,11月23日上午,湘潭大学学生干部“3+2”系列篮球联谊赛决赛在新体育馆二楼篮球场燃起烽火。经过四节比拼,研究生会代表队135:81大胜兴湘学院学生会代表队,夺得本次系列赛的冠军。

首节开始,兴湘学院队员突破上篮得手率先得分,随后研究生会队员孟瑶上篮还以颜色,研究生会队两大女将持续高能,孟瑶与刘杨内外线连突带投,弹无虚发,联手贡献了一波40:0的攻击波直接将兴湘学院打停。随后研究生会队加强了传接球,队长张俊哲也连续突破上篮得手,最终首节比赛研究生队以58:14暂时领先对手,首节比赛,研究生队刘杨砍下36分,一骑绝尘,孟瑶18分,张俊哲4分。

第二节比赛,研究生队五上五下,研究生会队刚一上场的冯戈锴就连续三分远投命中,尹宇霆也多次突破得手,而兴湘学院队在短暂的休息后调整状态,进攻效率提高,一度将分差缩小至20分,半场结束,研究生会队依然75:50领先对手。

末节比赛,刘杨再度披挂上阵,随着孟瑶刘杨的轮番冲击,比分也越拉越开,兴湘学院队进攻端虽有起色,但随着时间所剩无几,胜负随之失去悬念。末节结束,研究生队以135:81战胜兴湘学院队夺得了本次学生干部“3+2”系列赛的冠军。

在比赛的最后,研究生会队员孟瑶表示:“本次冠军也算是众望所归,弥补了去年的遗憾,大家都很拼命,尤其是最后一场冠亚军争夺赛,每一个人都能够在场上享受比赛!开心比赛!”

撰稿:郭酝涛、李旭华