我校研究生辩论队取得省赛抢位赛胜利

发布时间:2019-10-08 22:13:15

浏览次数:

10月8日上午,湖南省第五届高校研究生辩论赛抢位赛在湖南省长沙市国防科大学研究生校区举行。我校研究生辩论队参与了本场比赛。

湖南省第五届高校研究生辩论赛现场

比赛在国防科技大学研究生院102室拉开序幕,对战双方为我校研究生辩论队与中南林业科技大学代表队,双方围绕“自由裁量是法律之喜还是之悲”展开了激烈的辩论,给观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

我方一辩高峰、二辩王秦威同学、三辩廖轩威同学

作为反方,我方选手逻辑严密,凭借出色的语言组织能力和机敏的临场应变能力屡次给正方选手发起了猛烈的攻击。双方你来我往,毫不相让,时而妙语连珠,时而慷慨激昂,精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。最终我校以3:0战胜中南林业科技大学,取得本场抢位赛的胜利。

此次比赛的意义不仅在于丰富我们的研究生生活,而且同时辩论赛中的辩题也与我们的日常生活息息相关,可以促进研究生深入思考当今时代的热点问题,学以致用,用智慧之力,语言之利,批驳假恶丑,维护真善美,具有很强的现实意义。

在场师生合影

祝贺我校研究生辩论队在抢位赛中取得胜利,同时也期待辩论队接下来更加精彩的表现!