研究生总会干部考核办法

发布时间:2019-09-23 10:10:00

浏览次数:

总则

第一条   为了加强总会干部队伍建设,严肃干部的纪律,完善各项考评机制,实现对学生会干部的管理和监督,提高干部工作效率,依据《湘潭大学研究生会章程》,特制定此项干部考核办法。

 

第二条   本办法考评对象包括:校研究生研究生团委全体干部。

 

第三条   考核内容如下:

1、遵情况法律法规、校规校纪等。

2、工作态度情况:对待工作是否积极主动、汇报工作及时。

3、常规活动情况:参加例会出勤情况,举办活动出勤情况和活动参与次数

4、完成任务情况:工作完成与否以及效果质量。

5、综合表现情况:工作态度和群众意见。

 

第四条   考核办法及标准考评用定性、定量相结合的办法,考评采用百分制,考评项目细分20项,每项满分5分,依据考核项目在0-5分之间酌情给分。考核完毕后由组织部负责统计总分。考评得出的考评分减去纪律扣分后的分数成是最终的考评分。最终考核得分=日常考核得分+综合得分-纪律扣分。按如下标准分等级:优(90-100)良(75-90)中(60-75)差(60分以下)。

 

考核机构组成:由主席团负责选派人员成立专门监督机构活动组织者积极配合实行。

                          

分则

  1. 职能部考核考核机构每月进行一次部门总评分包括月活动情况

    工作情况,满分为10分。

     

    第七条    例会、活动考核:

    1、出勤:迟到扣1/人次,迟到10分钟以上(包括10分钟)按缺席处理,缺席扣5/人次,请假必须有充分的理由,并出具书面请假条报学生会办公室备案,否则,视为缺席。会议实行会前签到和散会签到的双签制度。一学期请假不得超过三次。一学期累计有缺席3次或迟到5次及以上的成员取消当年度评优资格。

    2、纪律:开会时由组织部责会场纪律,凡严重影响会议纪律的扣1-2/人次。

     

    第八条    工作计划、总结

    每学期初、末,各部门应按时上交学期工作计划、总结。计划、总结应重点突出、条理清晰、有实质性内容,按时上交加3分,由主席、副主席对各部的计划、总结审定后认为优秀的对该部门加1-3分。迟交扣3分,未交扣5分。

     

  2.    参与工作情况各干部必须按要求参与校学生会组织的各项工作。在工作中表现突出,能够按时、认真完成各项工作的每人每次加3-5分,无故不参加扣5/次,因工作失误对活动造成不良影响的扣5-10/次。    

     

    第十条   开展工作情况各部门应充分发挥自己的积极性、创造性,根据部门特点,开展相关工作。各部门开展大型活动应提前将活动策划书上报主席、副主席,并作好相关宣传;活动结束后应将活动总结交学生会办公室备案。自主举办活动且策划书、总结等齐全并且取得良好反映的部门部长可加3-5/次。

     

    第十一条    值班工作,缺席扣5分/人次,迟到或早退扣2分/人次

     

    第十二条    临时活动考评:三个档次,满意(8-10分),一般(6-8分),不满意(5分以下)出勤情况(3分)、工作态度(2分)、具体工作表现(2分)、协调合作能力(2分)、创新能力(1分)。

     

    第十三条     办公室、组织部配合主席团对校研究生会进行考核。

     

    第十四条     总评实行述职民意调查制度,充分考察干部的工作纪效。

     

    第十五条     拖延完成任务三次者,综合评分80分以下,不考虑评奖评优。

     

    第十六条     拖延完成任务五次者,综合评分60分以下,直接予以除名。

                         

                                附则

     

    第十七条     完成任务较好以及获得相关奖励者,予以加分。

     

    第十八条     分为优、良者优先评奖评优。

     

    第十九条     本条例由学生会组织部负责解释、修改,主席团监督执行。

湘潭大学研究生会