关于湘潭大学研究生暑期社会实践调研2019年项目中期检查的通知

发布时间:2019-10-28 11:28:03

浏览次数:


各有关学院及项目负责人:

为充分发挥社会实践活动教育人、塑造人、激励人的作用,进一步引导本校研究生认识社会、了解国情、锻炼毅力、培养品格、增长才干、奉献社会。经研究决定,学校每年暑期定期开展研究生暑期社会调研活动。根据学校要求,现对2019年研究生暑期社会实践调研项目进行中期检查。有关具体事宜通知如下:

一、中期检查范围

2019年研究生暑期社会实践调研立项项目(见附件1)

二、工作安排

1.中期检查报告(附件2)要求打印1份,2019年研究生暑期社会调研基本要求为:

①社会调研类:围绕某一主题,深入基层调研。争取在实践中加深对全面深化改革的认识,深刻体验国情民意,感受改革成果,促进学生在实践中增长见识和才干,运用理论知识发现问题、分析问题、解决问题,力争产出高水平调研报告和科研论文,服务地区发展实际。结题时提交相关新闻报道(地市级以上)提交调研报告或发表科研论文一篇。

②政策建议类:针对现行某一政策,通过调研,提出政策意见,结题时提交调研报告并附政府部门对建议的批示(复印件)。

③数据分析类:根据社会现象,通过调研,进行大数据统计分析,得出相关结论,结题时提交分析报告或发表科研一篇。

④精准帮扶类:深刻领会习近平总书记“精准扶贫、科学扶贫、内源扶贫”的思想,发挥专业指导教师和青年学生的技能与热情,组织实践团队深入贫困地区开展生产调研、技术指导等实践活动。有组织有主题地深入基层,开展科技帮扶、政策解读等公益社会实践活动。结题时提交相关新闻报道(地市级以上),并附活动总结。

请并将与项目有关且产生一定社会影响的材料(如媒体报道、报刊、杂志等)交给所在学院研究生辅导员,由学院汇总填写《暑期社会实践调研中期检查情况汇总表》(见附件3)。

2.中期检查材料应于11月1日前报送研究生院教育办 (新办公楼A319),联系电话:58292690。并将报送材料电子版打包发至jyb@xtu.edu.cn邮箱。

3.中期检查不合格的暑期社会调研项目,不参与评定等级。

三、工作要求

1.请各学院高度重视,并及时通知本单位的项目负责人认真做好本次项目中期检查工作。

2.确因特殊原因不能按时接受中期检查的项目负责人须以书面形式予以情况说明。

 

  

      2019年研究生暑期社会调研中期检查.zip


研究生院

2019年10月28日