关于做好2020届博士、硕士毕业生电子图像信息采集工作的通知

发布时间:2019-10-09 15:26:28

浏览次数:

各学院:

2020届毕业研究生学历证书电子注册图像采集工作定于10月29日(星期二)开展,为做好此项工作,现将有关事宜通知如下: 

一、集体采集

1、采集对象:预计2020年春季(2019年12月批次)和秋季(2020年6月)毕业的博士、硕士研究生。包括:

(1)预计2020年6月毕业的博士、硕士研究生;

(2)申请提前半年(2019年12月批次毕业)的2018级研究生;

(3)申请提前一年至2020年6月毕业的2018级研究生;

(4)往届未毕业的推迟到2019年12月或2020年6月毕业的博士、硕士研究生。

2、采集时间:2019年10月29日(星期二)

3、采集地点:俱乐部一楼大厅

4、照相说明

(1)照相费用为15元/人,代新华社湖南分社图片采集中心收取。请各学院于10月22日下午下班前将照相费收齐后交至研究生院教育办公室。

(2)毕业研究生需要持身份证现场排队照相。

(3)10月29日上午8点30分开始照相,毕业生持身份证俱乐部一楼大厅排队照相。

二、分散采集

因特殊原因不能参加此次集体采集的同学,可按下述方法进行采集:

1、因特殊原因错过时间不能回校的同学,可在当地省会城市新华社进行采集。

2、收件通讯地址:须写湖南省湘潭市湘潭大学研究生院培养办公室(新办公楼A315),刘老师(收)邮编:411105 电话:0731-58292050(如不按要求填写,丢失照片,后果自负)。

3、需同时将电子版(刻录成光盘)和纸质版相片以EMS邮寄至湘潭大学研究生院研究生培养办公室。

4、不能参加集中毕业电子信息采集的,个人要在毕业前三个月完成电子摄像。也即2020年6月毕业的,要在2020年3月底前完成,2019年12月毕业的,要在2019年10月底前完成。不然将影响学信网注册校对和毕业证、学位证制作。

三、注意事项

1、毕业生电子图像采集是学历证书电子注册工作中的重要环节,拍摄的照片用于毕业证书和学位证书的使用,未参加拍摄的毕业研究生将不能进行毕业证书电子注册,即不能按时拿到毕业证。

2、参加集中电子图像采集工作的同学务必带身份证进行拍照。

3、各学院要对此项工作予以充分重视,务必准确掌握本院预计毕业研究生情况并通知到本院每位毕业研究生。

4、请毕业生务必于照相后40天后登录网站www.chsi.com.cn进行图像信息校对。

5 、新华社集中补拍时间为每年四月底之前的每周星期三,上午8:30-11:30;下午2:30-5:00   

特此通知。

                                  

              研究生院

                                                                                              2019年10月9日