关于做好2019年研究生暑假安全稳定工作的通知

发布时间:2019-07-09 16:54:04

浏览次数:

学院:

暑假将至,为使广大研究生过一个安全的假期,请各学院做好本院研究生暑假期间的安全稳定工作。现将有关事项通知如下:

一、研究生放假时间: 2019年7月8日至8月25日,8月31日、9月1日注册,9月2日正式上课(如有变动,以学校正式文件为准)。

二、请各学院召开本院研究生暑假安全稳定工作会议,要求全体研究生务必注意暑假期间的交通安全、消防安全和治安安全。

三、所有研究生原则上都要求离校。但因研究生科研、学习等特殊情况可以留校,留校学生须向导师申请,并向学院报备,请各学院掌握留校学生基本情况。留校研究生应注意寝室用水用电、实验室安全等,以防发生意外。

四、暑假离校研究生,离校前应采取防火防盗措施,将现金、存折、电脑等贵重物品随身带走或者寄存;离校时,禁止乘坐个体营运、证照不全,违规经营的车辆回家,禁止私自联系个体车辆来校接送。放假后请尽量径直回家,如去亲友家,要与家人及时联系,以免家人牵挂。此外,还需特别防止溺水事件的发生。

五、放假期间,各研究生应坚持学习或社会实践。毕业班同学要利用假期充分关注就业信息,并谨防陷入传销组织。备考公务员的同学要利用暑假的时间认真集中复习。

暑假结束返校后,请各学院及时注册研究生证。

特此通知!

                        研究生工作部

                               ○一九年