我校2018年专业学位授权点专项评估工作会议召开

发布时间:2018-05-15 00:00:00

浏览次数:

5月15日上午,研究生院组织召开2018年专业学位授权点专项评估工作会议,对我校的专项评估工作进行了具体部署和安排。各相关学院院长、主管副院长和学位点负责人,及研究生院相关负责人参加了会议。

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》(学位﹝2018﹞8号文件)要求,2014年获得授权且未调整的学位授权点和2014年学位授权点专项评估结果为“限期整改”的学位授权点需要参加2018年的专业学位专项评估,我校需要参加评估的学位点有:金融硕士、应用统计硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士、会计硕士、图书情报硕士和艺术硕士等。

会上,研究生院负责人就国家的相关政策进行了解读,对总体的评估任务进行了具体分解。指出,本次专项评估重在考察各专业学位点的培养能力与水平,直接关系到学位点的招生资格问题,各相关学院(系)需高度重视,应建立专门的评估工作小组,并由专人负责;各学位点应对照各自的评估指标体系与评估要求,逐条分析,准备材料,以避免在内容上的遗漏;在时间上也做了具体要求。同时表示,研究生院将全力支持各学院(系)的专项评估工作,在材料正式提交前将组织专家对评估材料进行形式审查和预评审,并做好各方面的沟通与配合工作。

与会人员就评估过程中遇到的困难和问题进行了讨论。

(学位办)