关于2019年下学期学位论文抽检的通知

发布时间:2019-10-16 10:25:37

浏览次数:

为加强对学位论文质量的监控,提高研究生培养质量,根据《湘潭大学硕士、博士学位授予工作细则》的规定,学校决定对2019年下学期拟申请博士、硕士学位的论文进行抽检。在校监察处的参与和监督下,学位办以随机抽签的方式确定了学位论文抽检名单(见附件一)。

被抽检的学位论文经修改定稿后,于10月21日17:00前提交纸质版(一式二份)及电子版至相关学院,务必确保纸质版和电子版的一致,研究生院将组织再次检测。

博士学位申请者需填写《湘潭大学博士学位论文评阅书》(研究生教育管理信息系统--毕业与学位—学位档案材料打印),略去学号及姓名,填写专业名称、论文题目、综述和研究成果,一式二份随论文提交。硕士学位申请者无需提交硕士学位论文评阅书。

提交的学位论文要求略去“致谢”部分,并且在论文任何部分不得出现包含作者、学号及指导教师姓名的内容,攻读学位期间所获得的科研成果不标注完成人姓名,只标注本人为第几作者或第几参与人即可。

各学院于1022日上午10:00前将抽检的学位论文(含博士论文评阅书)以及抽检学位论文汇总表(见附件二)纸质版及电子版统一报送至校学位办。

如不能按时提交学位论文或学位论文抽检不合格者,不能参加本次学位论文答辩。原则上,两名评阅人中有一人不同意答辩,即为论文抽检不合格。

 

                             研究生院

                                                        20191016

附件一2019年下学期学位论文抽检名单.docx

附件二学位论文抽检汇总表.xls